Трудоустройство украинцев в Польше — изменения в законе 2016 -2017

1 января 2017 изменится полностью принцип узаконивания рабочих из некоторых соседних государств с Польшей в частности, Украина.  Это будет относиться к работодателям и временного агентства занятости.

В последние несколько лет наблюдается огромный рост притока иностранцев на территории Польши и в годовом исчислении, с последующим увеличением числа приглашений на работу 100%.  По оценкам, в год 2016 достигнет 1 млн приглашений на работу иностранцам.

Рынок труда нуждается в поддержке квалифицированной рабочей силы, тем не менее, нас ждет радикальный пересмотр правил, касающихся трудоустройства иностранцев в Польше, а также существует риск того, что в 2017 году этот приток будет уменьшен путем внесения поправок в законодательство.

30 сентября 2016 г. Крайний срок для введения польской правовой системы, то есть, чтобы приспособиться к директиве Европейского парламента и Совета 2014/36 / ЕС от 26 февраля 2014 года.  об условиях въезда и проживания граждан третьих стран для работы в качестве сезонного рабочего.  Эта директива устанавливает конкретные условия для предоставления разрешений на работу для работы в Польше, а также закон о занятости иностранцев реализует эти положения в польских условиях.

В обмен на декларации, в которой он не будет, там будет новый ключ, как работать краткосрочные, будут дополнительные расходы, а процесс получения разрешений будет более сложным и всегда на основе административных решений.  Не все компании смогут приглашать иностранцев, и чиновники получат дополнительные полномочия, которые затрудняют и замедляют процесс легализации иностранцев, работающих в Польше. Больше Новостей на сайте.