ZAMEK NIEMODLIN

 

1313 годы князь Болеслав , сын князя Bolko I Ополе, низменность поднял кирпич, замок на месте тринадцатого века castellany. Старое готическое здание полностью вписалось в поздние ренессансные стены, поэтому его облик невозможно воссоздать. Остатки готической Zendrówki видны в юго-западном крыле замка.

Несколько раз за свою многовековую историю он был разрушен и перестроен. Он был разрушен гуситами в 1428 году, пожар в 1552 году и пострадал в 1643 году во время Тридцатилетней войны . Полностью сожженный в результате пожара в 1552 году, он был захвачен графом фон Логау, который затем продал его вместе со всем городом Каспар фон Пюклер. Это в 1581 году началась реконструкция замка, которая продолжалась до 1591 года.
Замок в Немодлине, вторая половина XIX века.
Современная резиденция была построена поэтапно (1573-1577, 1589-1592, 1610), а ее основателями были семья Пуклеров, а позднее (с XVII века) Промницув. Четырехкрылое здание окружало прямоугольный двор, окруженный аркадами . После 1787 года по инициативе нового владельца графа Яна II из Непомука фон Прашма замок изменил дизайн интерьера, были произведены многочисленные модификации отдельных этажей. Работы девятнадцатого века привели, среди прочего чтобы огородить аркады оригинальных монастырей и реконструировать часовню.

Особенно характерно силуэт башни ворот, украшенной техникой из сграффито . Также присутствуют элементы декора ( лепнина , ренессансный камин в зале южного крыла, орнаменты бочкового свода ). Над первым находится каменный мост, украшенный статуями святых. Владельцем замка в Немодлине до 1945 года был граф Фридрих Леопольд фон Прашма .
Замок Немодлин,
Янтарная комната

После Второй мировой войны замок являлся резиденцией Государственного управления по репатриации, средней школы, унтер-офицерской школы. В течение 10 лет он стоял заброшенный и разлагающийся.

В 1990 году частный инвестор купил разрушенный объект. В стенах замка Ян Якуб Кольский снял фильм « Жасмин» , премьера которого состоялась в 2006 году. В том же году Лодзинский институт творческого поведения стал владельцем памятника .

В 2015 году замок в Немодлине перешел в руки нового владельца , компании из Лодзи из Centrum, которая намерена восстановить былую славу, и, прежде всего, снова открыла его для посетителей.